Rainbow Cake

cutting_it

Vocês já ouviram falar de bolo arco-íris? E Rainbow Cake? São a mesma coisa! É a nova febre entre  as blogueiras que curtem cozinhar – como eu. Mas acontece que não tenho talento com bolos e queria fazê-lo em formato cup cake, então, estou esperando aparecer minhas forminhas. 

O legal é que dá para adaptar uma receita de bolo normal, entupior de tinta comestível (anelina) e fazer o seu bolo arco-íris.

O blog curiosidades da net apresentou uma receita desse bolo para quem estiver interessada em prepará-lo. Segundo o site americano Omnomicon o segredo é separar a quantidade de massa correspondente a cor e colocar o corante de cor específica. Uma colega disse que pode-se usar aquelas massas Dona Benta, conhecem?, mas eu não sei…

INGREDIENTES:

2 ovos (claras em neve)
4 colheres de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha e noz-moscada à gosto para saborizar

1. Bata as gemas, açúcar e manteiga por cinco minutos; 2. Acrescente aos poucos a farinha, o leite, a essência de baunilha e a noz-moscada; 3. Bata até ficar uma massa homogênea; 4. Misture as claras em neve; 5. Misture o fermento; 6. Agora separe porções da massa e adicione os corantes.

Já imaginou o impacto que deve dá esse bolo numa festa de aniversário?

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!
how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!
how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!
how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!

 

how to: rainbow cake!
DSC_0598

fonte:

Um comentário sobre “Rainbow Cake

Deixe um comentário