comemorando seu casamento num churrasco

Preparado para a leitora Elaine…

Algumas churrascarias possuem um espaço para a festa, se você queru não quer alugar um salão, procure se informar sobre o preço e o que você ganha por pessoa. A Sal & Brasa, não sei se possue na sua cidade, tem um espaço superior só para festa, onde o convidado ganha refrigerante, todo o rodízio e você não paga pelo seu uísque.

Eu sempre digo que o casamento tem que ser a cara dos noivos e do tamanho do seu orçamento. Acho que há coisa mais importante que a festa e o seu tamanho não mede o amor dois noivos.

Se você escolheu um churrasco para comemorar seu casamento, abrace a ideia! Sim, abrace a ideia. Não saia fazendo um meio churrasco, um meio lual, um meio todo mundo-sabe-lá. Avise no convite que recepção será um churrasco, para que os convidados possam ir mais a vonta, sem longos e tudo mais. Se puder alugar um clube, escolha algo ao ar livre e verifique as condições meteorológicas, que tal uma tenda?

  1. Após escolher o tema, escolha as cores. Qual a cor que você quer que predomine na sua recepção? Bege, rosa, verde… Já que estamos falando de um churrasco e a noite recomendo cor claras contrastando com forte.
  2. Saíba quantos convidados  – para cada pessoa são necessários 300g de carne – depois planeje o espaço e veja quantas mesas são necessárias, se você quiser uma longa mesa comprida, lembre-se que perderá dois lugares, mas ganhará mais introsamento entre os convidados.
  3. Planeje seu convite. Se você tiver o dom, faça você mesma com MATERIAL DE SCRAP BOOK, caso não, contrate alguém e deixe seu convite lindo.
  4. Para mim churrasco combina com self-service, não tem jeito. Mas contrate um churrasqueiro, para não ficar um coitado todo arrumado atrás de uma churrasqueira sem se divertir. Se possível, dois garçons, para ficar servindo a bebida;
  5. Você pode contratar um cantor ou escolher as músicas que irão tocar, prepare um CD especial para a noite, escolha as melhores MP3 e coloque para tocar na vitrola;
  6. Prepare uma mesa para os acompanhamentos: legumes, verduras, arroz, farofa, vinagrete. Não esqueça de pequenos detalhes como guardanapo, palito-de-dentes, sal, molho de alho, limão, molho inglês, pimenta…
  7. Numa  você poderá colocar os tradicionais bem-casados, eles são uma pedida para enfeitar a mesa e algo que, para mim, não pode faltar em nenhum casamento. Mas como falamos de um churrasco, você pode contrabalanceá-lo com uma mesa de frutas, para ajudar na digestão dos convidados;
  8. Não esqueça a iluminação, verifique se o local é iluminado a noite e veja o que pode fazer para deixá-lo mais iluminado e aconchegante;
  9. Após alugar as mesas, planeje um arranjo para colocar em cima, assim as mesas não ficar vázias. Se escolher flores, escolha flores da estação e mescle com rosas do campo, são mais baratas;
  10. Para beber, a regra é clara: 400ml de água ou refrigerante e 600ml de cerveja ou chopp por pessoa;
  11. Você pode assar na brasa: AVES, PEIXE e CARNE NORMALMENTE. Se quer economizar espaço e tempo o ideal são os espetinhos, você pode ir numa feira-livre e já comprá-los prontos, geralmente, custam de R$1,00 a R$2,00 a unidade. Ou pode pedir no açougue que já corte a carne em cubos para espeto e depois é só colocá-los;
  12. O que o churrasqueiro Natalício fala sobre churrasco: a) A carne tem que ser assada na brasa, o fogo queima a carne e ela estraga; b) A carne congelada não tem o mesmo sabor da carne sem estar congelada – evite carne congelada (não sei como!); c) Picanha, alcatra e fraldinha são carnes de preparo rápido. Enquanto costela e cupim devem ser assados lentamente; d) Corte a carne na transversal em relação as fibras (como assim?); e) A gordura deixa a carne mais saborosa e macia; f) Não inove, tempero de carne para churrasco é sal grosso, mas você pode jogar água com azeite e sal na carne com um cheiro-verde (coentro) (parece aquelas coisas que benze a pessoa, muito engraçado);
  13. Vai querer lembrancinha? As lembrancinhas tem que ser a cara do casal e da ocasição. Mas lembre-se, é acessório.
Anúncios

3 comentários sobre “comemorando seu casamento num churrasco

  1. Anna Mello disse:

    Adorei!!!
    Estou organizando um almoço para comemorar meu casamento. Já que o Orçamento fica melhor para ambos.
    Também vou contratar um BarMen, boa parte dos convidados gostam de beber.
    Estou e dúvidas sobre a ornamentação do local.
    Não sei se flores do campo ou balões. Ou os dois.
    O lugar é bastante arborizado e tem um linda pscina.
    Pode me ajudar no que fazer.
    Grata,

  2. maria disse:

    adorei as ideias…

    vou fazer uma comemoraçao de casamento para 500 pessoas e é a noite…
    tenho duvida de como servir a carne…pode ser em uma mesa ao lado dos acompanhamentos?me ajude…

    att maria rosiane

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s